“Я не могу похудеть!”

С такой проблемой ко мне обратилась Надежда из Москвы.

Мне, как процессору ТФВ, предстояло выяснить – почему?

Надежда озвучила следующее:

“Если я не сьедаю за день килограмм конфет “РотФронт” , то у меня в голове начинает стучать молоточек.
Он так сильно долбит меня изнутри, что мне легче сьесть эти конфеты, чем не есть их.”

Я уточнила что происходит после поедания конфет?

“Далее, молоточек стихает, а я начинаю ругать себя за то, что пошла у молоточка на поводу. В итоге я обещаю себе что завтра я не сьем ни одной конфеты, но, наступает день, молоточек начинает в моей голове стучать снова, я позволяю себе сьесть одну конфету, потом вторую, за ней третью и далее все повторяется снова… “

Прояснив ситуацию, я предлагаю Надежде начать сессию.

Вскоре мы выясняем, что Надежда должна сьесть килограмм конфет, для того чтобы не сьесть все содержимое холодильника! То есть ее мозг выбирает из двух зол меньшее! Ведь в противном случае, если она не сьест конфеты, сьест все что лежит в холодильнике, она станет толстой! А это для Надежды самое сильное страдание. Ведь если она станет толстой, то тогда она будет:

1. Сожалеть, что не смогла сдержать данное себе обещание не есть! (от этого у нее в сердце боль, похожее на вязкую грязь)
2. Злиться на себя за несдержанность в еде ( эта мысль давала Надежде комок в горле и сжимала виски)
3. Чувствовать вину из-за того что она такая слабовольная. ( сильная боль под лопаткой)

Так как каждая негативна эмоция удерживается фильтром восприятия, то мне, как процессору ТФВ, понадобилось 3 сессии , чтобы к каждому страданию найти фильтры, порождающие у голове Надежды негативные мысли.

Спустя три недели Надежда мне рассказала, что молоточек исчез, а вместе с ним и желание есть конфеты. Более того, Надежда удивлялась, как она могла еще совсем недавно поедать их в таком большом количестве, они же такие невкусные!

Далее, мы продолжили с Надеждой работу над темой “Я не могу говорить людям, то что о них думаю”

Этот запрет распространялся на всех: на подруг, на продавцов магазинов, на случайных людей.

-Я считаю, – рассказала мне Надежда, – что если я сделаю человеку замечание, или скажу что-то неприятное, например “ваш ребенок мешает мне смотреть фильм”, то тем самым обижу человека и мне лучше промолчать, чем обидеть его.

Стали разбираться, и вскоре выяснили следующую логику защитной реакции:
-Если сделать человеку замечание, то можно его обидеть и услышать в ответ “куда ты лезешь, тебя об этом никто не просил!” И если Надежде такое скажут, то ей будет неловко, как в детстве, когда она постоянно дергала маму и бабушку, отвлекала своими вопросами и советами. Потому что когда это происходило, ее резко осаживали. И ей было стыдно за себя.”

Найдя эмоцию “стыд” (эта эмоция очень сильная и появляется всегда перед людьми за себя и свое поведение) мы достаточно легко нашли 10 фильтров, которые в подсознании и удерживали его еще со времен детства.

После проработки ( тут нам понадобилось 5 сессий) , Надежда написала мне, что без какого-либо внутреннего зажима обращается к людям, если ей необходимо им что-то сказать, пусть это даже будет замечание или критика.

Отзыв «Я не могу похудеть!»
(Оценок пока нет)

Другие отзывы

“Меня постоянно преследует мысль, что я хуже других!”

Людей, с подобной проблемой как у Татьяны, называют людьми с заниженной самооценкой. Вот что она сказала мне при первой встрече “Я постоянно чувствую себя не самой умной, везучей, красивой…Я все время задаю себе вопрос “Почему мне не повезло как другим? Почему мне от рождения так мало дано.. Меня удручает, что… Читать подробнее »

“Я не могу похудеть!”

С такой проблемой ко мне обратилась Надежда из Москвы. Мне, как процессору ТФВ, предстояло выяснить – почему? Надежда озвучила следующее: “Если я не сьедаю за день килограмм конфет “РотФронт” , то у меня в голове начинает стучать молоточек.Он так сильно долбит меня изнутри, что мне легче сьесть эти конфеты, чем… Читать подробнее »

“Как снять напряжение?”

Одна из неприятных вещей от которой кажется никуда не деться это напряжение! Оно возникает от одной мысли о работе или о начальнике, или от предстоящего разговора с женой или другом. Недаром у нас распространена фраза “надо выпить чтобы снять напряжение!” Руслан с которым я работала тоже страдал от напряжения. Оно… Читать подробнее »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *