Боль предков внутри нас

Очень часто люди приходят с проблемой, причину которой до конца осознать не могут.

  • Например, Татьяна С. из Находки рассказала мне следующее: “Я с детства чувствую запрет на выражение своих чувств. Если говорить точнее, то мне почему-то нельзя быть довольной, также мне нельзя иметь свои желания, я не могу брать то, что хочу, говорить об этом вслух”.
  • У Виктора К. из Швейцарии похожая история: “Я не знаю, почему меня так сильно раздражает несогласие со мной. Стоит только человеку не сделать так, как я прошу, я чувствую сильный приступ агрессии”.
  • А у Алексея У. похожая с Татьяной ситуация: “Мне, не знаю из-за чего, нельзя выражать симпатию посторонним людям, нельзя говорить, что они мне нравятся. Если я это делаю, то чувствую сильное напряжение внутри себя”.
  • Наталья К. рассказала, что боится зарабатывать мало денег, потому что если она заработает мало, она не сможет накормить семью, ее сын и мать умрут от голода, и тогда люди её уничтожат!
Можно привести ещё массу подобных примеров, но суть сводится к одному. Некоторые мысли внутри нашей головы нам не принадлежат! Они прилетели к нам по роду, унаследовались вместе с тоннами другой информации от наших предков, а после – в результате стрессов – активизировались и стали “фонить”. Именно поэтому, сколько бы мозг не анализировал причину негатива, как бы не пытался понять “почему я так реагирую”, он никак не может найти ответа!

Для меня, как для процессора ТФВ, такие случаи являются особенными, потому что вместе с человеком нам предстоит экскурс в прошлое его предков. В целом, это ничем не отличается от обычной сессии, разве что человек вспоминает эпизоды не из своей жизни, а из жизни того, чью боль он унаследовал!

Например, с Татьяной мы пришли к следующей информации: “многодетная семья, никому ни до кого нет дела, главное – накормить-напоить; что ты хочешь и чувствуешь – никому не важно”. Татьяна озвучила убеждение – “если будешь выражать радость куску хлеба, то тогда ты никогда не сможешь получить большее… Например, свистульку… Единственная возможность как-то повлиять на ситуацию – выражать недовольство! Ты выражаешь недовольство – на тебя обращают внимание – шанс получить свистульку увеличивается!”

Тогда я задала Татьяне вопрос:

– А что будет неприятного, если свистулька так и не достанется?
– Будет тоска, – ответила Татьяна, – тоска от того, что никогда ты не сможешь получить желаемое…
– Почему?
– Вокруг нищета, и она не закончится ни завтра, ни послезавтра… Она будет всегда… Вечно чего-то будет не хватать…
– А тоска из-за отсутствия чего хорошего?
– Из-за отсутствия… богатства…

После нахождения фильтра “отсутствие богатства” Татьяну сильно отпустило по эмоциям. Тоска с -10 ушла на -3…
Это произошло потому, что она наконец-то поняла истинную причину своей негативной эмоции.

В следующей сессии мы стали работать над негативным убеждением “нельзя брать то, что тебе не принадлежит”.

Татьяна увидела следующую картинку: “На столе лежит кусок хлеба, но его брать нельзя… Надо ждать, пока тебе его дадут…”

– А что будет, если его взять самой?
– Нельзя брать, – упорствует Татьяна, поддаваясь логике защитной реакции.
– А если всё-таки взять? – настаиваю я.
– Ну… тогда… я, взяв кусок, могу оставить другого человека без куска хлеба, и он… умрёт от голода…
– И тогда?

И тут у Татьяны открывается масса страданий, которые, собственно, нам для эффективного исхода сессии и нужны!

Она говорит, если из-за неё умрёт человек, то у нее будет:

– вина: из-за тебя умер твой брат;
– стыд: ты живёшь ценой чужой жизни;
– отчаяние: ситуацию никак не исправить, не изменить;
– тоска: теперь в жизни не будет радости.

Каждое из этих страданий Татьяна унаследовала от своего предка, маленького мальчика, который рос в многодетной семье и, в связи со сложившейся ситуацией, делал свои негативные выводы о жизни. Там есть тема и желаний, и жизни, и смерти, и предательства… И все это стало кармическим наследием ни в чём не повинной Татьяны, которая родилась спустя полвека, после описываемых её же подсознанием событий!

Моя задача как процессора ТФВ – найти к каждой эмоции слово-занозу, то самое, которое удерживает болезненные воспоминания в голове Татьяны, тем самым освободив её от ложных запретов.

P.S.: работа с Татьяной в данное время продолжается…

(1 голосов)

Рекомендую прочитать

Как избавиться от психологической проблемы навсегда?

Приветствую тебя, читатель!Моя история.                       Я расскажу тебе о своем пути, чтобы ты уже спустя 10 минут знал – выход есть! Даже если ты считаешь, что твой случай самый безнадежный и запущенный.  Даже если ты думаешь, что никто тебе не сможет помочь – просто дочитай этот текст до конца, поскольку уйти… Читать подробнее »

Работа с психологом: как побороть страх

Страх – это эмоция, которая знакома каждому живому организму.  Человек с его развитым мышлением, воображением и подсознанием в большей степени подвержен страхам, чем кто-либо другой. Одни люди испытывают страх редко, другие чаще, но у нас у всех есть что-то, чего мы боимся. Вопрос лишь в том, как это выражено и,… Читать подробнее »

Что такое депрессия и откуда она появляется?

Все мы хоть раз слышали от своих знакомых, да и от себя тоже: «у меня, кажется, депрессия, ничто не приносит мне удовольствие». Знакомое состояние? Во-первых, стоит глубоко вдохнуть и осознать, что проблема существуют не первый день. Во-вторых, угнетенное состояние — проблема частая. А в-третьих, как любая частая проблема, депрессия хорошо… Читать подробнее »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *